党建工作

护理学院前往辛亥革命博物馆举行入党宣誓活动

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

弘扬建党精神,凝聚奋进力量。为庆祝中国共产党建党103周年,深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进党纪学习教育,进一步提高新党员党性修养,淬炼初心使命,2024年7月2日,护理学院在辛亥革命博物馆为新党员举行集体入党宣誓活动。护理学院学生第二党支部书记,研究生党支部、学生第一党支部和学生第二党支部共计26人参加活动。

宣誓前,学生第二党支部书记宣读了新发展预备党员名单,并强调入党宣誓是一次深刻的党性教育,一定要牢记初心使命,持续奋斗,在学习、生活、工作中起模范带头作用,努力做一名合格党员。要进一步坚定理想信念,勇往直前,为党和国家的事业贡献自己的青春力量。全体新发展党员认真聆听,深受鼓舞,倍感振奋。

随后,全体新发展党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言铿锵有力、掷地有声,表达了全体党员对党忠诚、为党的事业奋斗终生的决心。

宣誓结束后,集体进入辛亥革命博物馆参观展厅。聆听展品背后的故事,追忆难忘的峥嵘岁月,孙中山先生“敢为天下先、敢为民生洒热血”的精神深深印在了大家心中,更坚定了为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

2024年7月10日