团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

共青团湖北中医药大学护理学院第五次代表大会、湖北中医药大学护理学院第五次学生代表大会顺利召开

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

6月20日,共青团湖北中医药大学护理学院第五次代表大会、湖北中医药大学护理学院第五次学生代表大会在黄家湖校区海外楼学术报告厅召开。湖北中医药大学团委副书记朱必法、护理学院党委副书记林惠平,特邀代表方勇、李文、李圣洁、毋志鑫,校学生会执行主席牛子薇应邀出席,全体团学代表参加会议。护理学院分团委书记李艺桃主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,朱必法对护理学院一年来的团学工作给予高度评价,希望全体代表都能思考作为学生代表的责任担当,增强使命感,真正以主人翁的身份参与到学校、学院的建设当中,善于发现问题、敢于解决问题,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。林惠平勉励大家在今后的学习、工作和生活中,不断提高思想站位,争做有志青年;服务中心大局,团结带领青年团员成长成才;发挥模范作用,助力学校高质量发展。

会议期间,全体代表听取并审议分团委和学生会的工作报告。8位候选人依次向大会作竞选演讲,回顾过往的学生工作经历,阐述个人的竞选优势,同时对院学生会的未来发展进行展望,充分展示学生组织工作人员的工作能力与服务意识。在总监票人、监票人的监督下,参会代表以不记名方式逐一为候选人投票。大会选举李艺桃同志为护理学院分团委书记,姚宇辰同学为护理学院分团委学生副书记;赵杰、朱俊磊、姚宇辰同学为主席团成员。

本次团学代会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实校团委、校学生会的有关规定与相关文件精神,护理学院分团委将以此次大会的召开为契机,在学校党委的正确领导与学院党委的悉心指导下,继续聚焦主责主业,引导全院青年学子坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

护理学院

2024年6月20日