当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

护理学院开展“太极拳送教到院 互学共研行致远”启动仪式暨师生见面会

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

5月17日,护理学院组织开展“太极拳送教到院 互学共研行致远”启动仪式暨师生见面会。护理学院党委副书记林惠平,体育健康学院球类教研室主任黄宗著、体育健康学院专任教师桂阳,护理学院实训中心主任、工会委员陈芳,全体专职辅导员,学生代表参与本次活动。

启动仪式上,林惠平指出,太极拳是国家级非物质文化遗产,集颐养性情、强身健体等为一体。希望借助这一契机,在专业老师的指导下,推动太极拳文化的传承与发展,促进德育、美育和体育的进一步融合,学院的体育建设方面能够更上一层楼。黄宗著强调,太极拳是武术、医术为一体的科学人体文化,希望体育学院与护理学院共同引导两院学生积极探索太极拳文化,并充分交流、互相学习,身体素质进一步增强,焕发崭新的精神面貌。

现场教学环节,黄宗著老师为大家展示了太极拳,缓缓起势,左右野马分鬃、白鹤亮翅……一静一动、一张一弛、一进一退之间,把太极的神韵表现得淋漓尽致。学生们认真学习,领悟太极拳的韵味和美感,纷纷表示,通过本次活动,进一步了解了学校民族传统体育特色,弘扬中医药传统文化,增强文化自信,提升了综合素质。

护理学院将以此次“太极拳送教到院”为契机,持续弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富校园文化活动,营造良好育人氛围。

2024年5月18日