当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

护理学院党委联合附属医院护理部党支部赴湖北双环科技股份有限公司开展党建共建活动

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

为发挥党建引领作用,进一步促进科教产研融合,湖北中医药大学护理学院党委联合附属医院护理部党支部一行30余人于7月9日赴湖北双环科技有限公司开展党建共建活动。湖北双环科技股份有限公司党委副书记、总经理鲁强,公司党委委员、工会主席陈娟,湖北中医药大学护理学院党委副书记林惠平,附属医院护理部党支部委员、科护士长陈静云,骨伤科护士长张春等党员参加共建活动。会议由陈娟主持。

“我志愿加入中国共产党……”,会议伊始全体人员起立重温入党誓词,严肃的宣誓声为会议奠定庄重的基调。

接着,鲁强在致辞中指出此次党建共建不仅是大学生走进企业,将理论与实践相结合的活动,更是双环职工与科研创新相结合回馈社会、服务基层的宝贵机会。他希望通过此次党建结对共建增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发广大党员的积极性和创造性,为推动各项工作顺利开展注入强大动力。

全体成员共同观看党建专题宣传片《红双环 碱先锋》。“有一种光荣叫党员,有一种光辉视作引领,有一种光芒称作集体”,宣传片讲述双环企业积极响应党的号召进行改革发展,双环党建品牌的历程沁入每一个“双环人”的心。

随后,林惠平在致辞中对双创科技公司的热烈欢迎表示感谢,同时表示公司“以人为本、创新发展、效益优先、责任至上”的企业精神和值观念与护理人“把患者的利益至于其他利益和影响之上”的理念不谋而合。希望双方在结对共建的征程上发挥最大合作效应,将党建优势转化为发展优势。

接着,双方代表进行交流。鲁强表示党建协作是企业在新时代进程中跨越发展的政治保障,是增强“双环人”奋斗活力的第一动力。林惠平强调党建活动是培养学生思想政治素养的重要途径,也是护理学子运用所学知识服务社会实践的重要方式。活动最后,现场签订党建共建协议。

本次共建活动是推动党建和基层服务建设深度融合的一次创新尝试,不仅使共建方党员加强了交流,更有利于共建方党组织发挥政治优势实现共建共享。大家一致表示希望以此活动为契机,筑牢党建堡垒,凝聚发展合力,共同推动学校、医院、企业高质量可持续发展。

护理学院

2024年7月9日