护理学院举办2023年上半年“红景天”护生讲坛

发布日期:2023-05-07    作者:李文     来源:     点击:

近日,护理学院在黄家湖校区图书馆学术报告厅举办“红景天”护生讲坛——护理部主任开讲了,邀请武汉大学中南医院护理部副主任冯毕龙、武汉市中心医院护理部主任付阿丹作专题报告。护理学院领导班子、全体辅导员、2020级和2021级学生代表参加讲座。

冯毕龙以“以专业获得信任,以微笑对待病人——浅谈护理临床专科的发展”为题,从护理本源、中南医院护理临床专科情况、新时代学科发展和思考三个方面作了分享,鼓励同学们在实践中不断创新,凝练专业精神,实现全面成长。付阿丹以“高质量发展战略下护理职业规划”为题,围绕高质量发展战略行动、护理高质量发展内涵、护理职业规划、契合时代需求的职业发展四个方面进行讲解,引导大家在高质量发展战略下深入思考、科学规划护理职业生涯发展。

学院负责人在总结中指出,两位专家的讲座与学院“夯实核心能力,注重综合素质,突出中医特色”的人才培养特色交融互通,对推动护理学一流本科建设和提高人才培养质量具有重要价值。

护理学院“红景天”护生讲坛系列讲座汇聚临床一线专家智慧,开阔护理专业学生视野。下一步,学院将邀请附属医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省妇幼保健院专家,分享护理临床实践经验,指导学生规划职业生涯发展,树立科学就业观念,提升就业能力,促进学生高质量充分就业。