学校“教护研一体化”工作推进会召开

发布日期:2023-04-10    作者:吕伟     来源:     点击:

为进一步推进“教护研”深度融合发展,4月6日,学校“教护研一体化”工作推进会在黄家湖校区护理学院会议室召开。校党委常委曹继刚,教务处相关负责人,护理学院领导班子,第一临床学院相关负责人,附属医院护理部主任、科护士长、示教室主任,护理学院教研室主任、教师代表参加会议。护理学院负责人主持会议。

会议现场

曹继刚在讲话中指出,过去一年第一临床学院、附属医院护理部和护理学院积极谋划,主动作为,在师资融合、教学临床融合、学科建设融合等方面作出了积极努力,成绩值得肯定。希望双方聚焦“双一流”建设,在专科和学科建设、专业建设、课题申报等方面通力合作,优势互补,进一步提升人才培养质量,做深做实“教护研一体化”工作,争取打造工作样板。

第一临床学院相关负责人表示,要提高政治站位,加快推进“教护研一体化”工作,建立长效机制,持续开展干部交流和人才互动,以重点专科和学科建设为抓手,聚焦“认知、理念、思路、路径”融合,组建优势学科团队,全方位加强人才培养、科研工作、社会服务等方面能力提升,并建议成立工作专班,列出具体工作清单,一项一项抓落实。会上,护理学院中医护理教研室主任和附属医院护理部主任分别汇报了“教护研一体化”工作方案。与会人员就“教护研一体化”长效合作机制、专科和学科建设、专业建设、课程建设、教学模式改革等方面工作进行了充分沟通并达成共识。护理学院负责人对学院助产专业课程建设和研究生培养模式改革提出具体意见和建议。双方围绕临床护理教研室建设及护理专业学位研究生培养示范团队建设进行了探讨,现场气氛热烈。教务处相关负责人充分肯定了会议取得的成果,表示将做好协调服务工作,助力“教护研一体化”工作。

本次会议对进一步加快推进“教护研一体化”,加强专科和学科建设、提升人才培养质量具有重要意义。