提升人文关怀 助力护理发展

发布日期:2024-06-03    作者:吕伟     来源:     点击:

2024年5月31日,武汉市护理学会人文护理专业委员会在华中科技大学同济医学院附属协和医院成功举办了“健康中国视域下人文护理高质量发展学习班”,围绕“加强护理服务人文关怀,构建和谐护患关系,全方位健康促进”这一主题,开展多维度的深入探讨与交流。此次学习班为临床护理人员和护理教育者提供了交流学习的平台,推动了护理领域人文理念的广泛传播。

武汉市护理学会人文护理专业委员会向全市医院和学校广泛征集人文护理案例。在众多参赛作品中,我院王向荣教授和研究生覃郅原的研究成果“老龄化背景下养老院护士安宁疗护培训课程的设计与实践”荣获了创新案例奖,为医学院校唯一获奖单位。该研究分析了我国当前老龄化社会背景下安宁疗护服务的现状,制定了提升护理人员安宁疗护能力的培训方案,并取得了良好的教学效果,为提高我国护理人员安宁疗护水平做出了积极的贡献。

“点亮智慧之光,造就关怀品质”,我院护理教育一直致力于培养具有人文关怀的护理人才,为促进“健康中国”不断进行教育教学研究,并广泛参与社会服务,助力于我国护理事业的深远发展。