护理学院举行2024年青年教师诊断提升课

发布日期:2024-06-21    作者:吕伟     来源:     点击:

为落实学校“学习提能促发展”活动要求,提升青年教师教学能力,6月20日,护理学院在黄家湖校区基础楼J301智慧教室举行2024年青年教师诊断提升课护理学院全体教师参加了本次诊断提升课。

本次诊断提升课由护理学院九名40岁以下青年教师主讲,主要考察教学内容、课程思政、教学设计、教学语言与教态、教学效果五个方面。青年教师依托课件展示,结合板书内容进行课堂授课,并与台下老师进行互动。每一名青年教师授课完毕后,护理学院教学能力提升督导组成员进行诊断点评,分别从教学内容、课程思政、教学设计、教学语言与教态、教学效果五个方面找出问题和不足,并有针对性地提出改进建议,帮助青年教师提升课堂教学质量。

本次诊断提升课为青年教师搭建了教学研磨的成长平台,有助于推动青年教师全面提升教学能力。下一步,学院将进一步落实学校教学“大练兵”工作方案,补短板、提质量,全面提升全体教师教学能力和水平,以更好的状态迎接学校本科教育教学审核评估。